Inside
модератор

 
Уровень 18


Группа "Школа трейдеров"

Рейтинг 327



Первая сделка на валютном рынке – краткая инструкция для начинающих

   Валютный рынок Forex (от англ. Foreign Exchange — «зарубежный обмен») был и остаётся самым простым способом начать работу с финансовыми рынками («простым» является именно вход; регулярно извлекать прибыль не является простым для любых рынков). Насколько прибыльной будет данная работа, зависит только от вас. Агрессивная торговля и высокое кредитное плечо увеличивают потенциальную прибыльность, но одновременно возрастают и риски. При консервативной торговле риски и прибыль снижаются.
   Каждый трейдер может выбрать свою тактику торговли в соответствии со своими предпочтениями и возможностями. Инструкция ниже проводит по шагам для открытия счета и первой сделки.

   Определившись со средствами и целями, можно приступать к открытию счета у выбранного брокера. Выбрать брокера можно в рейтинге — www.opentraders.ru/brokers/. Для данной статьи просто возьмем 1 место рейтинга — компанию Альпари, которая работает уже более 20 лет.
   Открываем сайт Alpari, жмём «Регистрация».



   Проходим процедуру регистрации и верификации, вводя достоверные данные, изучаем условия бонусных программ, зачисляем средства на счёт.
   Теперь нам необходимо скачать торговый терминал MetaTrader4, с помощью которого мы будем осуществлять торговлю на рынке. Сделать это можно прямо с сайта брокера, в том числе и из личного кабинета:



   Скачиваем, устанавливаем терминал и заводим первый демо-счёт для обучения! Это так называемый учебный счёт, позволяющий торговать виртуальными деньгами, но на настоящих рыночных котировках – лучшее средство для обучения и тестирования торговых систем!
   Открыть такой счёт можно прямо из терминала: «Файл» –> «Открыть счёт». В появившемся окошке выбираем сервер Alpari-Demo, в следующем выбираем «Новый демо-счёт». Останется ввести персональные данные и из последнего окна сохранить себе данные для доступа к счёту:




   Окинем взглядом рабочие зоны MetaTrader:



   Меню и панель быстрого доступа. Функции управления терминалом, графиками и счетами. В панели быстрого доступа располагаются часто востребованные функции управления.
   Навигатор. Быстрый доступ к счетам, советникам, скриптам, индикаторам и т.п.
   Обзор рынка. Перечень торговых инструментов, последние котировки по ним, а соседней закладке – тиковый график.
   Графики. Место, в котором трейдер проводит основное время — оценка торговой ситуации, построения фигур технического анализа, изучения истории изменения цены в прошлом. Можно расположить сразу несколько графиков одновременно в видимой области, а можно раскрыть один график на всю область и переключаться между ними.
   Терминал. Управление сделками, история сделок, почтовый ящик, последние новости и др. по отдельным закладкам. Сейчас выбрана закладка «Торговля», на которой мы видим баланс своего счета. Когда мы откроем сделку, здесь также будет отображаться информация по ней.

   Открываем первую сделку, чтобы освоить механику работы терминала.
   Внимание! Торговля осуществляется в рабочие дни по будням. Вы НЕ сможете открыть сделку в выходные или некоторые праздничные дни. При попытке открыть сделку вы увидите сообщение «Рынок закрыт».
   Итак, допустим, мы хотим купить евро против доллара, что означает, что мы будем покупать EUR/USD — самую распространенную торговую пару у валютных трейдеров. Для этого нажимаем кнопку «Новый ордер» на панели вверху:
   После этого мы увидим окно открытия ордера примерно такого вида:



   Давайте разберем это окно подробнее:
Тиковый график.
   В реальном времени мы видим изменение графика цены. На графике две линии — красная (цена продажи, или BID) и синяя (цена покупки, или ASK). Разница между ними называется Спред, фактически это прибыль брокера с каждой сделки. Ближайшая аналогия — обменный курс в банке.
Выбор валютной пары.
   В поле «Символ» выберите EUR/USD.
Выбор объема сделки, типа исполнения, уровней Стоп Лосса и Тейк Профита.
   Объем задается в так называемых лотах — это важнейшая характеристика сделки. Пока достаточно знать, что чем больше объем, тем больше прибыль/убыток от сделки. Объемы у многих брокеров можно задавать дробные (0.1; 0.03; 0.5...). Сейчас установите в этом поле значение 1.0.
Тейк Профит (Take Profit, TP, Тейк) — уровень автоматической фиксации прибыли.
Стоп Лосс (Stop Loss, SL, Стоп) — уровень автоматической фиксации убытков. Уровни TP и SL сработают даже если вы выключите терминал. Оставьте пока нулевые значения. Тип исполнения может быть разный: «Немедленное исполнение/Биржевое исполнение». На данном этапе главное, чтобы там НЕ стояло значение «Отложенный ордер», так как нам нужно открыть сделку прямо сейчас с рынка.
Кнопки покупки/продажи.
   BUY — купить. Покупку еще называют лонгом, или длинной позицией.
   SELL — продать. Продажу называют шортом, или короткой позицией. Да, актив сразу можно не только купить, но и продать.
   Напомню, мы собирались купить EUR/USD. Сделаем это! Нажмите BUY. Через несколько мгновений ваша первая сделка должна открыться.

   Итак, ваша сделка в рынке, вы купили евро против доллара. Хотя это и демо-счет, но котировки настоящие — они отражают текущую стоимость евро в мире. Следите за графиком EUR/USD: при росте курса мы будем получать прибыль, в случае падения — убыток.
   Отслеживать состояние сделки можно на закладке «Торговля» внизу. Там вы сможете следить, как изменяется прибыль/убыток по сделке прямо в реальном времени.
   Сразу после открытия сделки, вы увидите отрицательное число — первичный убыток по сделке из-за того самого спреда, о котором я говорил выше. Обратите внимание, как изменяется прибыль/убыток в зависимости от изменения на графике EUR/USD. Также следует заметить, что изменяется показатель «Средства», но не «Баланс». На балансе счета изменения будут учтены только после фиксации прибыли/убытка.

   Теперь поговорим о закрытии сделки. Когда мы дождались нужного результата, жмём мышкой на строке сделки и выбираем в знакомом нам окне «Закрыть...». При успешном закрытии появится примерно такое сообщение:



   Ордер № 546779734 на покупку EUR против USD объемом 1 лот по цене 1.11501 закрыт полностью по цене 1.11528. Таким образом цена выросла, значит на этой покупке удалось заработать $27.
   Прибыль после закрытия ордера зачисляется на баланс. Теперь, если зайти на вкладку «История счёта», то можно увидеть отчет по закрытой сделке.



   Ознакомившись с механикой сделок и овладев некоторой теоретической базой (см. ссылки в конце), можно приступать к работе с реальными деньгами.
   Следуем в личный кабинет Альпари, нажимаем «Открыть счёт»:



   Для начала вам вполне подойдёт тип счета «standard.mt4», валюта USD. Пополнить счет можно после его создания. Вбив полученные данные доступа в терминал Alpari MetaTrader, вы сможете совершать сделки точно также, как на учебном счете.
   Я уверен, что в процессе чтения у вас возникли некоторые вопросы. Ниже, как я и обещал, оставляю ссылки на подробную информацию о техническом анализе и нюансах платформы MetaTrader.
   Успехов!!!

   Добро пожаловать в ряды трейдеров!
         

Полезные ссылки:

   Начальная настройка Metatrader (видео + текст)
   Механизм образования прибыли на Форекс, кредитное плечо
   Основы ММ: каким лотом открыть сделку? Расчет риска, виды управления капиталом
   Как просто учитывать выход новостей в работе трейдера-технаря на Форекс
   FAQ по MetaTrader
   Справочник по фигурам технического анализа
   Файловая база: сотни советников, индикаторов и скриптов для терминала MetaTrader
   Словарь терминов
  • +11
  • Просмотров: 5485
  • 18 декабря 2019, 04:08
  • Inside
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Школа трейдеров", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
15 октября 2017
26 марта 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари