Kaur
Руслан Каюмов

 
Уровень 47

  Торгую в компаниях:

  Моя торговля


График торгового счета Kaur


Группа "Школа трейдеров"

Рейтинг 315



РЕКОМЕНДУЮ



Как просто учитывать выход новостей в работе трейдера-технаря на Форекс

Как правило, для новичка без экономического образования вход в технический анализ проще, чем в фундаментальный. Потому многие начинающие ограничиваются только техническим анализом. Однако новости на рынке могут существенно нарушить планы, пробить все уровни и снести стопы. В этой статье я расскажу о простом способе учитывать выход новостей.



Итак, при торговле внутри дня/недели, если у Вас нет своей стратегии с четкими оттестированными правилами, я советую учитывать время выхода важных новостей. Даже если Вы используете только технический анализ. Потому что в момент выхода важных новостей рынок подвержен наиболее сильным и непредсказуемым колебаниям.

Что нужно знать и уметь для первичного анализа новостного фона?



1. Знать время выхода новости


Посмотреть эту информацию можно в экономическом календаре
Обычно плановые новости имеют заданную периодичность. Так одна из самых сильных новостей — NonFarm Payrols — выходит раз в месяц. Чаще всего в первую пятницу месяца в 8:30 по времени Нью-Йорка (16:30 или 17:30 МСК в зависимости от времени года). Выход этой новости может вызвать серьезные движения на рынке. Подробная информация и примеры в статье «Стратегия торговли на Nonfarm Payrolls и других важных новостях»



Про такие новости, как нонфармы, нужно всегда помнить — просто держать в голове, что вечером в первую пятницу месяца выходят важные экономические данные по занятости в США.



2. Уметь оценивать потенциальную силу новости


Не все новости одинаково полезны. Есть слабенькие индикативные новости, есть мощные (как нонфармы в пункте выше). В календарях сила новости, как правило, отмечается. Например, на скриншоте ниже сильные новости помечаются тремя быками, средние — двумя, а слабенькие — одним бычком:


Другой пример календаря (есть на сайте Альпари)


Как видите, везде сила новости так или иначе отмечается. Мало того, часто в календарях можно нажать на заголовок новости и раскрыть более подробную информацию, в которой будет описано, какой эффект несет новость для национальной валюты. Например:


Таким образом современные сервисы частично компенсируют отсутствие экономического образования.



3. Понимать условия, при которых новость может вызывать движения на рынке


Одного только факта выхода новости (пусть даже сильной новости) недостаточно, чтобы вызвать мощное движение на рынке. Дело в том, что аналитики и эксперты дают прогноз по новости заранее, и ожидания по ней к моменту выхода часто учтены рынком. Поэтому наибольшую силу новость приобретает, если она несет неожиданную для рынка информацию. Т.е. факт оказывается сильно выше или ниже прогноза.

Хорошим примером тут является выход процентной ставки. Процентная ставка — это важнейший инструмент регулирования для центробанков (подробнее о теории в статье Основные процентные ставки). Поэтому публикация процентной ставки считается традиционно сильной новостью. Однако на практике часто возникает ситуация, что процентная ставка долго не изменяется, рынок привыкает к такому положению вещей и все слабее и слабее реагирует на публикацию ставки. Тем сильнее будет реакция, если вдруг ЦБ решит изменить ставку вопреки ожиданиям участников рынка.

Посмотрим на конкретный пример выхода процентной ставки ЕЦБ от 7.11.2013

Согласно прогнозам экспертов (а они обычно всегда публикуются в календарях) ставка должна была сохраниться на уровне 0.5%


Однако на деле ставку понизили до 0.25%


Рынок отреагировал обвалом почти на 150 пунктов:


Столь серьезная реакция рынка вызвана была именно неожиданностью понижения ставки. Если бы рынок ожидал понижения (к примеру, глава ЕЦБ намекнул бы об этом в своей речи накануне), то к моменту выхода ставки рынок уже учел бы новость и прореагировал бы гораздо слабее на подтверждение ожиданий.




Как это все использовать в своей торговле?


Итак, достаточно отслеживать календарь и в момент выхода новости: присутствовать на рынке, контролировать открытые позиции и защищать прибыль. Банально можно поджать стопы — причем делать это надо заблаговременно, так как в момент выхода самой новости торговые приказы могут не приниматься.

В зависимости от характера используемой стратегии можно отказаться вовсе от торговли в период выхода новости. Также следует знать, что перед особо важными новостями рынок находится в ожидании и часто движется в узком диапазоне.

Что еще почитать по теме:
Учу лабать фундамент по аккордамрекомендую эту статью от Бишопа, как следующую ступень
Читаем фундаментальные показатели (теоретический цикл)
  • +14
  • Просмотров: 8396
  • 28 сентября 2014, 13:47
  • Kaur
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Школа трейдеров", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
Следующая запись в группе  
Где смотреть котировки Forex на выходных
24 июля 2014
11 октября 2014

Комментарии (5)

+
+1
+ кратко и по существу!
avatar

  24  iMAG Сообщений: 1295 - Генадич

  • 28 сентября 2014, 15:03
+
0
То, что кратко — это действительно хорошо. Бывает так распишут, что полдня читать надо :) 
avatar

  0  Golub Сообщений: 5 - Забанен

  • 26 февраля 2015, 22:40
+
+1
Спасибо! Возьмем на заметку полезную информацию в дальнейшей своей торговле!
avatar

  16  galvan57 Сообщений: 170 - Николай

  • 28 сентября 2014, 17:37
+
+2
Сегодня 2 октября. Завтра — 3-го октября выходят новости по NonFarm Payrols. Накануне этой новости собрала статистику по ней в скринах за 10 месяцев. Кому интересно:
oxy.opentraders.ru/20082.html
avatar

  19  Oxy Сообщений: 3057 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 2 октября 2014, 19:45
+
0
Спасибо за информативную и нужную статью!
avatar

  2  Flippa Сообщений: 88 - Забанен

  • 29 ноября 2014, 18:43

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →