Bishop
АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

 
Уровень 37

  Торгую в компаниях:


Группа "Школа трейдеров"

Рейтинг 315



Так можно ли зарабатывать на Форекс? Или "покажите мне прибыльных трейдеров!"

Этот вопрос не перестает волновать не только новичков, но и более опытных трейдеров, которые возвращаются к истокам после неудачи. Иногда приходят в чат и говорят прямо: «Покажите мне прибыльных трейдеров!»

И на самом деле это очень правильно. Прежде чем положить на какую-то деятельность месяцы и годы, надо четко видеть перед собой пример. Хороший убедительный пример! А если примеров нет, то все напрасно. Надо видеть результаты торговли, а не уверения на словах в чьей-то крутизне. Чтобы потом не приуныть



Где искать примеры? У управляющих! Сейчас много развелось ПАММ-сервисов. Но мы обратимся к истокам — к первому публичному ПАММ-сервису от Альпари. Именно они были создателями и идеологами концепции ПАММ-счетов в России еще в 2008 году. А сама компания, к слову, работает с 1999-го года. Поэтому если где-то и существуют реальные прибыльные стабильные форекс-трейдеры в рунете, то искать их стоит в Альпари.

 
 

Ищем себе реальный вдохновляющий пример. Без него никак


Делай раз!
Заходим на ПАММ-сервис Альпари — www.alpari.com/ru/investor/pamm/ratings/

Делай два!
Всякие одногодки, двугодки и прочие «лидеры рейтинга» нас не особо интересуют. Берем выше. Сортируем рейтинг по колонке «возраст счета». И ищем убедительных трейдеров на дистанции, которые смогут нас по-настоящему вдохновить.

Далеко ходить не пришлось. Встречайте! ПАММ Stabilitywww.alpari.com/ru/investor/pamm/168038/

 
 


Возраст счета: 5 лет 5 месяцев
Доходность за это время: 1 774%

Собственные вложения: 1 млн. руб
Капитал в управлении: 10 млн. руб (а бывало и до 40 млн. доверяли в тучные года)

Еще раз. Отличная динамика и 5 с половиной лет истории! За это время успел закончиться один кризиc и начаться новый. А счет работает.

Счет может показаться кому-то не идеальным. Недавний мощный рост на графике связан с работой по франку в начале января (см. Шторм на рынке 15 января 2015). Но это живая настоящая торговля. Управляющий старается использовать все возможности, чтобы зарабатывать. Я считаю это профессиональным подходом.

 
 
 

«Не сотвори себе кумира!»
… Или сотвори?



Увы, часто новички делают себе кумиров из писателей книг. Но вокруг рынка очень много проходимцев. Надо смотреть только на реально полученный результат. И читать их. Не книги на сотни страниц, а ловить каждое короткое сообщение человека, который действительно добился результата.

Давайте почитаем, что писал сам управляющий Stability в 2010 году, когда открывал ПАММ

Торговля ведется проверенными торговыми методиками (их несколько), которые показали свою успешность за продолжительный период. В работе используется Технический анализ — уровни поддержки/сопротивления, трендовые линии, скользящие средние, уровни Фибоначчи. Веду мониторинг ключевых данных и инструментов: золото, нефть, ведущие фондовые индексы, так как их изменение определяет отношение мировых инвесторов к риску, которое оказывает влияние на торгуемые мною инструменты. Работа ведется руками и чуть реже отложенными ордерами. Открытие производится определенным % от депозита по каждой торгуемой валютной паре, для более волатильных % на открытие меньше.

Имею опыт торговли с 2005 года, стаж работы с инвесторами уже 3 года. Я нахожусь у терминала весь рабочий день, а бывает даже ночь и это моя основная работа. Считаю главной своей задачей минимизирование рисков на вход. В работе не использую добавления к убыточным позициям — всегда стоит ручной или автоматический стоп. Ведь, если ты не теряешь, то ты зарабатываешь.

Этот ПАММ-счет является консервативным. Прежде всего, я как и многие ценю стабильность в торговле, отсюда и название моего проекта. Я имею за плечами безубыточную месячную торговлю за 12 месяцев в прошлом году и за 5 месцев в этом, один месяц январь закрылся с минусом, отчеты торговли прикреплены ниже.

Мой ПАММ-счет прежде всего для тех, кто ищет стабильной прибыли при относительно малом риске:
Итог за весь 2009 год на консервативном счете — 160%, при максимальной просадке 15%(с учетом реинвестирования).
Та же торговля, но с повышенными рисками по просьбе самого инвестора, на другом счете — 300%, при максимальной просадке 25%(с учетом реинвестирования).

Прибыль на ПАММ-счете за 4 месяца работы на 30 июня при консервативной работе 40.5% при максимальной просадке в 10% ( по закрытым дням просадка не превышала 4%). Как вы видите, упор делается на минимизирование рисков и при этом есть хорошая прибыль.


Он написал это 5 лет назад, и его слова не разошлись с делом: небольшие риски, постоянная работа и хорошая прибыль. Согласитесь, его пример вдохновляет. И я надеюсь, что ответил на вопрос, заданный в заголовке топика. На Форексе заработать можно! Ищите достойные примеры, а не оправдания.

 

Риски, риски и еще раз риски!


Я должен лишний раз предупредить. Если опытный управляющий торгует миллионом рублей, то это не означает, что так должен поступить начинающий. Он начал на ПАММе со своих 10 тыс. рублей (имея уже опыт торговли 5 лет), а добавлял к депозиту уже потом, когда получил результат. К сожалению, многие поступают наоборот: начинают с миллиона, а заканчивают 10 тысячами. Это не профессионально. Так поступают лудоманы, а не трейдеры. Настройтесь на то, чтобы набрать статистику по своей торговле. Не проигрываете семейных денег. Используйте в работе только рисковый капитал, который можете позволить себе потерять! Это очень очень важно.

Подписывайтесь на группу Истории трейдерских успехов, где я постараюсь рассказывать о лучших success story, что мне встречаются.
  • +18
  • Просмотров: 245303
  • 1 августа 2015, 16:51
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Школа трейдеров", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
23 апреля 2015
03 сентября 2015

Комментарии (14)

+
+1
Stability красавец. Приходилось там бывать в своё время.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 1 августа 2015, 17:42
комментарий был удален 2016-04-21 09:35:50 Bishop

+
0
конечно хорошо получить реально интервью от этих ребят, услышать их историю своего успеха
avatar

  7  Howard Сообщений: 68 - Howard

  • 2 августа 2015, 21:30
+
0
avatar

  7  Howard Сообщений: 68 - Howard

  • 3 августа 2015, 22:27
+
0
Я тебе только одну выдержку оттуда покажу
Почему и насколько эффективно управляют своим богатством резиденты списка Forbes? Рассмотрим старожилов списка — 37 постоянных участников. С 2004 года их совокупное состояние выросло в три раза, с $86 млрд до $261 млрд. Индекс РТС за тот же период (с февраля 2004-го по февраль 2014 года) вырос в два раза, иными словами, состояния богатейших предпринимателей в среднем росли в полтора раза быстрее рынка.


А теперь вопрос. Кто из присутствующих пришел на форекс с целью за 10 лет увеличить состояние в 3 раза? :) 
Думаю, ответ очевиден. Обычные люди на рынки приходят с другими целями.
Кроме того, можно было просто купить какую-нибудь недвижимость в 2004-ом. Она вросла бы сильно больше, чем в три раза за это время.

А то, что можно быковать по фонде и ждать роста, это и так ясно.
avatar

  37  Bishop Автор Сообщений: 5155 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 3 августа 2015, 22:39
+
+4
Кто из присутствующих пришел на форекс с целью за 10 лет увеличить состояние в 3 раза?

Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…

avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 4 августа 2015, 11:19
+
0
5,6% в год? или я того*fool* 
Редактирован: 18 июня 2016, 15:56
avatar

  5  kochka Сообщений: 64 - kochka

  • 18 июня 2016, 15:55
+
0
5,6% в год?

а? как можно получить цифру «5,6% в год» с ПАММа, который показал 1774% за 5 лет 5 мес?
avatar

  37  Bishop Автор Сообщений: 5155 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 18 июня 2016, 16:00
+
0
Вот и я думаю, однако:

Они что, инвестиции в прибыль включают?
Вы сами то участвуете ли в паме? Если участвуете, то какая реальная, чистая прибыль?
avatar

  5  kochka Сообщений: 64 - kochka

  • 18 июня 2016, 16:11
+
0
Смысл топика не в том, кто сколько зарабатывает на инвестициях и как на них зарабатывать, а — читаем название топика — «Так можно ли зарабатывать на Форекс? Или „покажите мне прибыльных трейдеров!“

Т.е. речь про ПРИМЕР ПРИБЫЛЬНОГО ТРЕЙДЕРА, который ведет миллионные счета уже несколько лет, имеет достоверную историю торгов непрерывно более 6 лет и зарабатывает серьезные деньги с этого. Т.е. я показывал прибыльного трейдера, а не место для инвестиций.
Это раз.

Цифра 5,6% — это не „в год“, а „за последний год“. Есть большая разница. Это два.

И, наконец, три. Если уж смотреть возможные заработки инвесторов, то этот трейдер открыл разные счета (и не только в Альпари) с другими рисками, прибылями и оффертами. Вот, например, — www.alpari.ru/ru/investor/pamm/329831/ — здесь уже 22% за последний год на другом счете того же трейдера.
Редактирован: 18 июня 2016, 16:22
avatar

  37  Bishop Автор Сообщений: 5155 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 18 июня 2016, 16:21
+
0
Чёт народ пишет, что герой топика ливанул на брекзите… Цифирь общую озвучивают в 5млн$ по все счетам. Искать самому лень, но, предполагаю, Бишоп расскажет еcли это так на самом деле.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 1 июля 2016, 20:00
+
+1
В общем ситуация такая, он жахнул да брекзите, да. Но самое смешное, что его паммы альпари (в том числе тот, на котором топик построен и еще у него там есть) остались в полной сохранности из-за запрета торговли, там убытка нуль на брекзите :) 

Зато торговля была разрешена в альфе, где у него тоже паммы, и там был получен убыток немалый. Однако все паммы остаются в прибыли.

Его речь бла-бла после полученного убытка на альфе:
С сожалением констатирую, что получен убыток от крупной идеи, которую я анонсировал ранее. Я прогнозировал, что Британия останется в ЕС, что подтверждали последние опросы за 2-3 дня до референдума и жесткая позиция правительства с угрозой увеличения налогов в случае выхода. Ставки у букмекера Betfair в конце дня голосования были 95% за остаться. Сам итог голосования не совпал со многими прогнозами и получился для многих форс-мажором и шоком, в том числе и меня.
Это единственный такой разовый убыток за все 9-10 лет работы с инвесторами. Я закладывал, что на долгом интервале может случится такая просадка, но не реже 1 раза в 3-5 лет, видимо это тот самый момент.
Я принял удар, как и все, так как мои средства составляют одну из больших частей. Я думаю нужно принять этот момент и двигаться дальше, торговать, как я торговал ранее. Что сделано, то сделано. Надеюсь, что многие выдержат это, как и я.
Долгосрочные планы по прежнему в силе, я буду торговать и далее, также аккуратно, как и весь предыдущий год, данная потеря станет дорогим уроком, которую я больше не смею повторить.
Но сейчас я ухожу в отпуск, мне нужно восстановиться для дальнейшей плодотворной работы в следующем торговом цикле сентябрь-май. Вернусь к работе в конце августа со свежими силами. Риски будут прежними, как в течении года, торопиться и увеличивать их в стремлении быстрей отбить просадку мне не нужно.
Многие поддержали меня, кто со мной не первый год, я ценю это, вместе мы преодолеем этот период. Я ни раз выходил из подобных ситуаций, спустя несколько дней смотрю уже спокойно на все что произошло, это рынок и риск есть всегда. Сколько понадобится времени для этого загадывать не буду, просто буду делать свою работу.
Если у кого-то есть желание снять деньги на время отпуска, то лучше оставить часть на счете, чтобы он не закрылся, чтобы не платить снова вознаграждение. Торговля летом в значительной части скучная и малоприбыльная( как улягутся последствия референдума), многие трейдеры и инвесторы уходят в отпуск. Именно поэтому я и беру отпуск летом вместе со всеми.

С уважением, Дмитрий

Редактирован: 1 июля 2016, 20:53
avatar

  37  Bishop Автор Сообщений: 5155 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 1 июля 2016, 20:52
+
0
Позиция вполне нормальная, удачно ему разрулиться желаю.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 1 июля 2016, 21:04
комментарий был удален 2017-06-18 17:51:51 Bishop


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →